Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy

Description

Bannière de cookies et gestion des consentements pour votre site WordPress – facile d’être légalement conforme

Obtenez des consentements conformes au RGPD (également connu sous le nom de GDPR, DSGVO, RODO, AVG) et à la directive sur la vie privée et les communications électroniques (mise en œuvre dans le droit national sous le nom de Loi informatique et libertés, LPD, TTDSG, LOPD-GDD, DTA, TLA, LEK, E-com Act). Trouvez des services, des cookies, etc. et remplissez toutes les informations légales dans votre bannière de cookies Plus qu’un simple avis de cookie ! Plugin de cookies conçu spécifiquement pour les sites web WordPress afin de simplifier l’installation.

Real Cookie Banner est un plugin de gestion des cookies et du consentement. Obtenez le consentement pour charger des services et définir des cookies pour vos visiteurs conformément au RGPD et à la directive ePrivacy. De plus, les bloqueurs de contenu vous aident à être conforme même si votre thème, plugin ou contenu charge des styles, scripts ou iframes qui transféreraient des données personnelles. Commencez dès maintenant avec notre configuration guidée et évitez les risques juridiques !

Scannez votre site web et découvrez les services qui requièrent un consentement !

Si l’utilisation du plugin conduit à un traitement de données légalement conforme dépend largement de la configuration correcte du plugin pour votre cas d’utilisation. Vous êtes vous-même responsable d’une configuration correcte.

Bac à sable gratuit

Vous voulez essayer Real Cookie Banner avant de l’installer ? Prenez un bac à sable gratuit et jouez !

Créez un bac à sable gratuit

Caractéristiques du plugin cookies

Gestion du consentement: Vous pouvez utiliser Real Cookie Banner pour stocker toutes les informations techniques et légales sur les services et les cookies afin d’obtenir un consentement éclairé. Vous pouvez utiliser plus de 150 modèles de services et plus de 120 modèles de blocage de contenu pour fournir rapidement et en toute sécurité toutes les informations dont vous avez besoin.

Bloqueur de contenu : Les thèmes, les plugins et autres chargent généralement des scripts, des styles et du contenu qui transfèrent des données personnelles et installent des cookies avant que vous n’ayez obtenu le consentement de vos visiteurs. Vous ne pouvez généralement pas contrôler cela vous-même. Les bloqueurs de contenu veillent à ce que ces fonctionnalités ne soient exécutées qu’après avoir obtenu le consentement des visiteurs.

Conception personnalisée : Vous pouvez concevoir la bannière de cookies selon vos souhaits. Plus de 20 modèles de conception et plus de 200 options vous permettent de personnaliser la bannière de cookies en fonction de vos besoins. Des couleurs aux effets en passant par les textes, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité ! Toutes les modifications sont affichées dans un aperçu en direct.

Configuration guidée : Après l’installation, la liste de contrôle vous guidera à travers toutes les étapes pour pouvoir configurer Real Cookie Banner d’une manière légalement conforme. Nous expliquons également les aspects légaux des fonctionnalités et les conséquences légales si vous modifiez les paramètres. Ainsi, vous pouvez rapidement et en toute sécurité mettre en place votre bannière de cookies !

Documentation des consentements: Selon le RGPD, vous devez prouver qu’un visiteur a consenti aux cookies et au traitement des données personnelles s’il en doute. Nous documentons complètement le consentement et rendons possible la traçabilité de l’origine du consentement par la suite. Vous êtes en sécurité, même dans le pire des cas !

Natif dans WordPress: Real Cookie Banner est un plugin cookie spécialement conçu pour WordPress. Il est entièrement installé dans votre WordPress en tant que plugin natif. Tous les consentements sont traités et stockés sur votre serveur. Rien n’est téléchargé depuis un nuage dans le navigateur de votre visiteur, ce qui évite d’autres problèmes juridiques.

You want a list of all features? Check it out on our website!

Langues supportées

Real Cookie Banner is available in English, German (informal and formal), French, Italian, Spanish, Portuguese, Polish, Dutch (informal and formal), Czech, Danish, Swedish, Norwegian Bokmål, Finnish, Greek, Romanian, Hungarian and Slovakian. Texts provided in service templates and content blocker templates are translated only in parts.

D’autres langues seront bientôt ajoutées ! En attendant, vous pouvez également personnaliser et traduire tous les textes vous-même.

Toutes les fonctionnalités de Real Cookie Banner

Real Cookie Banner offers you a beginner-friendly consent management with content blocker. Consents are fully documented. The design is finely customizable and checked for compliance with the European Accessibility Act and WCAG 2.2 Level AA. Special features for professional users (only in PRO version) include geo-restriction, support for Google Tag Manager and Matomo Tag Manager, Google Consent Mode support, Transparency and Consent Framework (TCF) 2.2+ support and consent forwarding. In addition, Real Cookie Banner is a Google certified CMP for Google Adsense. It also offers support for WPML, Polylang, TranslatePress and Weglot, WordPress Multisite and a comprehensive documentation.

You find a list of all features with comprehensive details on our website!

Modèles & Compatibilité

Real Cookie Banner peut être utilisé pour recueillir le consentement pour presque tous les outils, plugins et services de votre site web WordPress. Vous pouvez facilement stocker les informations juridiques et techniques nécessaires pour un consentement éclairé dans un service et un bloqueur de contenu de la gestion du consentement.

Nous avons vérifié que les principaux services Google et Facebook, YouTube, Vimeo ou Matomo ainsi que les plugins WordPress les plus populaires comme Elementor, Jetpack, WooCommerce, Wordfence ou Contact Form 7 et bien d’autres sont compatibles.

The PRO Version of Real Cookie Banner comes with 150+ service templates and 120+ content blocker templates. These templates save you a lot of time by giving you all the relevant legal and technical information for a service to use it in accordance with the ePrivacy Directive and GDPR. Check out the complete list of all services with templates on our website.

Développeur convivial

Vous êtes un développeur et vous voulez écrire un add-on pour Real Cookie Banner ou rendre votre plugin compatible avec notre plugin cookie ? Nous sommes heureux de vous aider !

Actions et filtres WordPress et API REST

Jetez un oeil à la documentation API sur notre site web pour en savoir plus sur la façon d’écrire du code qui utilise les fonctions de Real Cookie Banner.

Support gratuit

Nous aimons travailler avec d’autres développeurs WordPress. Si vous avez besoin d’aide pour utiliser notre produit dans vos projets de code ou pour rendre votre plugin WordPress compatible avec Real Cookie Banner, il vous suffit d’ouvrir un ticket de support.

Obtenir la version PRO de Real Cookie Banner

Vous allez télécharger la version gratuite de ce plugin, qui contient toutes les fonctions de base qui vous permettent de charger des services et de définir des cookies conformément au RGPD et à la directive sur la vie privée et les communications électroniques.

Notre version PRO offre encore plus de fonctionnalités utiles et de nombreux modèles de blocage de services et de contenus, qui non seulement rendent la bannière de cookies plus flexible, mais vous font également gagner beaucoup de temps pour mettre en place la bannière de cookies en conformité avec la loi. En savoir plus sur la version PRO.

Captures d’écran

  • Gestion des cookies et des consentements
  • Bloqueur de Contenu
  • Personnalisation du design
  • Configuration guidée
  • Documentation sur les consentements
  • Solution native dans WordPress

Installation

  1. Allez dans votre backend WordPress
  2. Naviguez vers «Plugins» > «Ajouter un nouveau»
  3. Recherche de «Real Cookie Banner»
  4. Installez et activez le plugin
  5. Allez dans «Cookies» dans la barre latérale gauche et commencez à configurer votre bannière de cookies

FAQ

Où puis-je trouver de la documentation ou du support pour le plugin ?

We offer a knowledge base and quick support on our website. Feel free to open a support ticket if you have any questions, problems or comments about the plugin. Nous aimons améliorer la bannière Real Cookie !

Est-ce que Real Cookie Banner trouve tous les cookies sur mon site web automatiquement ?

Oui, Real Cookie Banner dispose d’un scanner qui vérifie si votre site web utilise des services. Il vous recommande des modèles de services et des modèles de blocage de contenu qui conviennent à la configuration. Il vous alertera également sur les services inconnus sur votre site web qui peuvent nécessiter un consentement. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de notre scanner de services, consultez notre base de connaissances.

Cependant, le scanner de services n’est pas un scanner de cookies. Un scanner de cookies ne pourrait, le cas échéant, que trouver des cookies, mais pas évaluer juridiquement le traitement des données à caractère personnel. En outre, il est extrêmement complexe de trouver tous les cookies et la plupart des scanners de cookies ne les trouvent pas tous. Nous avons expliqué en détail pourquoi il en est ainsi dans notre base de connaissances.

Real Cookie Banner est-il gratuit ?

Oui, toutes les fonctionnalités de base de Real Cookie Banner sont gratuites et vous pouvez créer un nombre illimité de services (cookies) et de bloqueurs de contenu. Mais la plupart des modèles de services et de bloqueurs de contenu qui vous épargneront de nombreuses heures de recherche ne sont inclus que dans la version PRO. En savoir plus sur la version PRO.

Quelle est la différence entre Real Cookie Banner et Real Cookie Banner PRO ?

La version PRO vous offre de nombreuses fonctionnalités supplémentaires telles que

consent to data processing in insecure third countries, statistics about consents, advanced visual content blockers, cookie banner design presets, TCF support, geo-restriction
Google Tag Manager and Matomo Tag Manager support, consent forwarding or many service templates and content blocker templates. Learn more about the PRO version.

Qu’est-ce que le RGPD (également connu sous le nom de DSGVO, GDPR, RODO, AVG) ?

Le règlement général sur la protection des données (RGPD), également appelé GDPR, RGPD, RODO ou AVG dans différentes régions, est une loi complète sur la protection des données promulguée par l’Union européenne en 2018. Elle vise à normaliser les lois sur la protection des données dans tous les États membres de l’UE, en sauvegardant les données personnelles des citoyens de l’UE tout en réglementant la façon dont les données sont traitées par les organisations. Le RGPD renforce le contrôle des individus sur leurs données personnelles, en accordant des droits tels que l’accès aux données, la correction, la suppression, et la possibilité de s’opposer au traitement des données dans certaines circonstances. Il impose la transparence, le consentement et la responsabilité aux organisations, les rendant responsables de la protection de la vie privée et de la sécurité des données.

Bien que le RGPD ait un impact significatif sur la manière dont les cookies sont utilisés sur les sites web, il ne réglemente pas directement l’utilisation des cookies. La réglementation des cookies relève de la Directive ePrivacy, souvent appelée «loi sur les cookies», qui exige le consentement de l’utilisateur pour le stockage et l’accès aux cookies sur ses appareils. Cependant, comme les cookies peuvent stocker des données personnelles telles que les préférences de l’utilisateur ou des informations de suivi du comportement, les principes de consentement et de transparence du RGPD entrent en jeu. En substance, alors que la Directive ePrivacy régit l’utilisation des cookies, le RGPD établit un cadre plus large pour la protection des données personnelles, ce qui influence indirectement la manière dont les cookies sont traités lorsqu’ils traitent des données personnelles.

Qu’est-ce que la Directive ePrivacy (transposée en droit national sous la forme de Loi informatique et libertés, LPD, TTDSG, LOPD-GDD, DTA, TLA, LEK, E-com Act) ?

Réponse

La Directive ePrivacy, également connue sous le nom de «directive cookies», est une directive de l’UE axée sur la protection des données à caractère personnel dans les communications électroniques. Elle impose aux entreprises et aux exploitants de sites web de l’UE d’obtenir le consentement des utilisateurs avant de stocker ou d’accéder à des informations sur leurs appareils, par exemple au moyen de cookies. C’est la raison pour laquelle la plupart des sites web de l’UE disposent de modules d’extension de cookies, également connus sous le nom de boîtes de dialogue de consentement aux cookies ou de bannières de cookies. Les États membres ont transposé la directive dans leur législation nationale, ce qui a donné lieu à diverses appellations de la législation dans différents pays, comme Loi informatique et libertés en France, LPD en Belgique, TTDSG en Allemagne, LOPD-GDD en Espagne, DTA aux Pays-Bas, TLA en Pologne, LEK en Suède et la loi E-com en Norvège.

Avis

10 avril 2024
Wir verwenden die Pro-Version Real Cookie Banner seit ein paar Jahren auf mehreren Webseiten. Die Einrichtung geht ganz einfach. Das Ausblenden von abgelehnten Inhalten funktioniert einwandfrei.Vom Support haben wir schon oft wichtige Tipps erhalten. Die Support-Anfragen werden sehr schnell und professionell beantwortet. Eine ganz klare Weiterempfehlung!
8 avril 2024
I am using the PRO version. Much more cost effective than the cloud based competitors. Works great with WPML and supports consent forwarding to other sites, which is very important for our business.
2 avril 2024
Ich verwende die Pro-Version Real Cookie Banner schon seit langer Zeit für meinen Reiseblog. Die Einrichtung des Cookie Banners ist gut erklärt und funktioniert einfach. Ich hatte jetzt das erste Mal ein Problem mit einer Vorlage und habe den Support am Feiertag kontaktiert. Innerhalb von 1 Stunde wurde geantwortet. Mein Problem konnte inzwischen auch gelöst werden. Der Support-Mitarbeiter (Matthias) war sehr geduldig und hat mir immer wieder innerhalb kürzester Zeit geantwortet (auch wenn ich wohl die eine oder andere etwas "doofe" Frage gestellt habe). Besonders hervorzuheben ist, dass wir am Feiertag bis ca. 20.30 Uhr kommuniziert haben und das erste Feedback heute Morgen um 7.15 Uhr (!!!) in meiner E-Mail-Inbox war. Top!! Ich kann sowohl das Plugin als auch den Support sehr weiterempfehlen. Vielen Dank nochmals an dieser Stelle.
2 avril 2024
Das Plugin macht was es soll und ist zudem sehr Benutzerfreundlich. Viele Einstellungen werden automatisch gesetzt und man hat keine Arbeit damit. Vor allem aber auch ist der Support echt schnell und man konnte mein Problem sehr schnell lösen, welches sogar beim nächsten Update mit integriert wird. Kann ich nur empfehlen das Plugin.
26 mars 2024
Nach einigem Suchen endlich gefunden: Real Cookie Banner ist ein Plugin, dass mir das nervige Thema DSGVO etwas erträglicher macht. Beeindruckend: der superschnelle Support, wenn man doch mal ein Problem hat!
21 mars 2024
Das Tool bietet bereits in der kostenlosen Version sehr viele Konfigurationsmöglichkeiten und ermöglicht nach etwas Einarbeitung auch das Erstellen von eigenen Services und Content Blockern, sofern diese nicht bereits als kostenloses Template zur Verfügung gestellt werden. Die vollen 5 Sterne gibt es allerdings für den sehr schnellen und professionellen Support, der nach einer technischen Störung nach einem der automatischen Updates das Problem umgehend behoben hat.
Lire les 399 avis

Contributeurs & développeurs

« Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy » est un logiciel libre. Les personnes suivantes ont contribué à cette extension.

Contributeurs

“Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy” a été traduit dans 20 locales. Remerciez l’équipe de traduction pour ses contributions.

Traduisez « Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy » dans votre langue.

Le développement vous intéresse ?

Parcourir le code, consulter le SVN dépôt, ou s’inscrire au journal de développement par RSS.

Historique des changements

Changelog

Vous pouvez voir les nouveautés dans le changelog de sur notre site web!

Security notices

  • Real Cookie Banner 2.18.2 ou plus ancien avait une vulnérabilité XSS. Elle pouvait être exploitée par les utilisateurs de WordPress connectés et disposant de permissions pour gérer les options (principalement les administrateurs). Nous recommandons fortement d’installer les mises à jour vers la version 2.18.2 ou plus récente !