WordPress.org

Plugin Directory

Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy

Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy

Description

Bannière de cookies et gestion des consentements pour votre site WordPress – facile d’être légalement conforme

Obtenez des consentements conformes au GDPR (également connu sous le nom de DSGVO, RGPD, RODO, AVG) et à la directive sur la vie privée et les communications électroniques (mise en œuvre dans le droit national sous le nom de TDDDG/TTDSG, LOPD-GDD, DTA, TLA, LEK, E-com Act). Trouvez les services, les cookies, etc. et indiquez toutes les informations légales dans votre bannière de cookies. Plus qu’un simple avis de cookie ! Plugin cookie conçu spécifiquement pour les sites WordPress afin de simplifier l’installation.

Real Cookie Banner est un plugin de gestion des cookies et du consentement. Obtenez le consentement pour charger des services et définir des cookies pour vos visiteurs conformément au RGPD et à la directive ePrivacy. De plus, les bloqueurs de contenu vous aident à être conforme même si votre thème, plugin ou contenu charge des styles, scripts ou iframes qui transféreraient des données personnelles. Commencez dès maintenant avec notre configuration guidée et évitez les risques juridiques !

Scannez votre site web et découvrez les services qui requièrent un consentement !

Si l’utilisation du plugin conduit à un traitement de données légalement conforme dépend largement de la configuration correcte du plugin pour votre cas d’utilisation. Vous êtes vous-même responsable d’une configuration correcte.

Bac à sable gratuit

Vous voulez essayer Real Cookie Banner avant de l’installer ? Prenez un bac à sable gratuit et jouez !

Créez un bac à sable gratuit

Caractéristiques du plugin cookies

Gestion du consentement: Vous pouvez utiliser Real Cookie Banner pour stocker toutes les informations techniques et légales sur les services et les cookies afin d’obtenir un consentement éclairé. Vous pouvez utiliser plus de 150 modèles de services et plus de 120 modèles de blocage de contenu pour fournir rapidement et en toute sécurité toutes les informations dont vous avez besoin.

Bloqueur de contenu : Les thèmes, les plugins et autres chargent généralement des scripts, des styles et du contenu qui transfèrent des données personnelles et installent des cookies avant que vous n’ayez obtenu le consentement de vos visiteurs. Vous ne pouvez généralement pas contrôler cela vous-même. Les bloqueurs de contenu veillent à ce que ces fonctionnalités ne soient exécutées qu’après avoir obtenu le consentement des visiteurs.

Conception personnalisée : Vous pouvez concevoir la bannière de cookies selon vos souhaits. Plus de 20 modèles de conception et plus de 200 options vous permettent de personnaliser la bannière de cookies en fonction de vos besoins. Des couleurs aux effets en passant par les textes, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité ! Toutes les modifications sont affichées dans un aperçu en direct.

Configuration guidée : Après l’installation, la liste de contrôle vous guidera à travers toutes les étapes pour pouvoir configurer Real Cookie Banner d’une manière légalement conforme. Nous expliquons également les aspects légaux des fonctionnalités et les conséquences légales si vous modifiez les paramètres. Ainsi, vous pouvez rapidement et en toute sécurité mettre en place votre bannière de cookies !

Documentation des consentements: Selon le RGPD, vous devez prouver qu’un visiteur a consenti aux cookies et au traitement des données personnelles s’il en doute. Nous documentons complètement le consentement et rendons possible la traçabilité de l’origine du consentement par la suite. Vous êtes en sécurité, même dans le pire des cas !

Natif dans WordPress: Real Cookie Banner est un plugin cookie spécialement conçu pour WordPress. Il est entièrement installé dans votre WordPress en tant que plugin natif. Tous les consentements sont traités et stockés sur votre serveur. Rien n’est téléchargé depuis un nuage dans le navigateur de votre visiteur, ce qui évite d’autres problèmes juridiques.

Vous voulez une liste de toutes les caractéristiques ? Consultez-la sur notre site web !

Langues supportées

Real Cookie Banner est disponible en anglais, allemand (informel et formel), français, italien, espagnol, portugais, polonais, néerlandais (informel et formel), tchèque, danois, suédois, norvégien Bokmål, finnois, grec, roumain, hongrois et slovaque. Les textes fournis dans les modèles de service et les modèles de blocage de contenu ne sont traduits que partiellement.

D’autres langues seront bientôt ajoutées ! En attendant, vous pouvez également personnaliser et traduire tous les textes vous-même.

Toutes les fonctionnalités de Real Cookie Banner

Real Cookie Banner vous offre une gestion des consentements conviviale pour les débutants avec un bloqueur de contenu. Les consentements sont entièrement documentés. Le design est finement personnalisable et vérifié pour la conformité avec l’Acte d’Accessibilité Européen et WCAG 2.2 Niveau AA. Les fonctionnalités spéciales pour les utilisateurs professionnels (uniquement dans la version PRO) incluent la géo-restriction, le support de Google Tag Manager et Matomo Tag Manager, le support de Google Consent Mode, le support de Transparency and Consent Framework (TCF) 2.2+ et la redirection des consentements. En outre, Real Cookie Banner est un CMP certifié par Google pour Google Adsense. Il offre également un support pour WPML, Polylang, TranslatePress et Weglot, WordPress Multisite et une documentation complète.

Vous trouverez une liste de toutes les caractéristiques avec des détails complets sur notre site web !

Modèles & Compatibilité

Real Cookie Banner peut être utilisé pour recueillir le consentement pour presque tous les outils, plugins et services de votre site web WordPress. Vous pouvez facilement stocker les informations juridiques et techniques nécessaires pour un consentement éclairé dans un service et un bloqueur de contenu de la gestion du consentement.

Nous avons vérifié que les principaux services Google et Facebook, YouTube, Vimeo ou Matomo ainsi que les plugins WordPress les plus populaires comme Elementor, Jetpack, WooCommerce, Wordfence ou Contact Form 7 et bien d’autres sont compatibles.

La version PRO de Real Cookie Banner est livrée avec 150+ modèles de services et 120+ modèles de bloqueurs de contenu. Ces modèles vous font gagner beaucoup de temps en vous donnant toutes les informations légales et techniques pertinentes pour un service afin de l’utiliser conformément à la directive sur la protection de la vie privée et au GDPR. Consultez la liste complète de tous les services avec des modèles sur notre site web.

Développeur convivial

Vous êtes un développeur et vous voulez écrire un add-on pour Real Cookie Banner ou rendre votre plugin compatible avec notre plugin cookie ? Nous sommes heureux de vous aider !

Actions et filtres WordPress et API REST

Jetez un oeil à la documentation API sur notre site web pour en savoir plus sur la façon d’écrire du code qui utilise les fonctions de Real Cookie Banner.

Support gratuit

Nous aimons travailler avec d’autres développeurs WordPress. Si vous avez besoin d’aide pour utiliser notre produit dans vos projets de code ou pour rendre votre plugin WordPress compatible avec Real Cookie Banner, il vous suffit d’ouvrir un ticket de support.

Obtenir la version PRO de Real Cookie Banner

Vous allez télécharger la version gratuite de ce plugin, qui contient toutes les fonctions de base qui vous permettent de charger des services et de définir des cookies conformément au RGPD et à la directive sur la vie privée et les communications électroniques.

Notre version PRO offre encore plus de fonctionnalités utiles et de nombreux modèles de blocage de services et de contenus, qui non seulement rendent la bannière de cookies plus flexible, mais vous font également gagner beaucoup de temps pour mettre en place la bannière de cookies en conformité avec la loi. En savoir plus sur la version PRO.

Captures d’écran

  • Gestion des cookies et des consentements
  • Bloqueur de Contenu
  • Personnalisation du design
  • Configuration guidée
  • Documentation sur les consentements
  • Solution native dans WordPress

Installation

  1. Allez dans votre backend WordPress
  2. Naviguez vers «Plugins» > «Ajouter un nouveau»
  3. Recherche de «Real Cookie Banner»
  4. Installez et activez le plugin
  5. Allez dans «Cookies» dans la barre latérale gauche et commencez à configurer votre bannière de cookies

FAQ

Où puis-je trouver de la documentation ou du support pour le plugin ?

We offer a knowledge base and quick support on our website. Feel free to open a support ticket if you have any questions, problems or comments about the plugin. Nous aimons améliorer la bannière Real Cookie !

Est-ce que Real Cookie Banner trouve tous les cookies sur mon site web automatiquement ?

Oui, Real Cookie Banner dispose d’un scanner qui vérifie si votre site web utilise des services. Il vous recommande des modèles de services et des modèles de blocage de contenu qui conviennent à la configuration. Il vous alertera également sur les services inconnus sur votre site web qui peuvent nécessiter un consentement. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de notre scanner de services, consultez notre base de connaissances.

Cependant, le scanner de services n’est pas un scanner de cookies. Un scanner de cookies ne pourrait, le cas échéant, que trouver des cookies, mais pas évaluer juridiquement le traitement des données à caractère personnel. En outre, il est extrêmement complexe de trouver tous les cookies et la plupart des scanners de cookies ne les trouvent pas tous. Nous avons expliqué en détail pourquoi il en est ainsi dans notre base de connaissances.

Real Cookie Banner est-il gratuit ?

Oui, toutes les fonctionnalités de base de Real Cookie Banner sont gratuites et vous pouvez créer un nombre illimité de services (cookies) et de bloqueurs de contenu. Mais la plupart des modèles de services et de bloqueurs de contenu qui vous épargneront de nombreuses heures de recherche ne sont inclus que dans la version PRO. En savoir plus sur la version PRO.

Quelle est la différence entre Real Cookie Banner et Real Cookie Banner PRO ?

La version PRO vous offre de nombreuses fonctionnalités supplémentaires telles que

consentement au traitement des données dans des pays tiers non sécurisés, statistiques sur les consentements, bloqueurs de contenu visuels avancés, préréglages de conception de bannières de cookies, prise en charge du TCF, géo-restriction
Support de Google Tag Manager et Matomo Tag Manager, transfert de consentement ou de nombreux modèles de services et de bloqueurs de contenu. En savoir plus sur la version PRO.

Qu’est-ce que le RGPD (également connu sous le nom de DSGVO, GDPR, RODO, AVG) ?

Le règlement général sur la protection des données (RGPD), également appelé GDPR, RGPD, RODO ou AVG dans différentes régions, est une loi complète sur la protection des données promulguée par l’Union européenne en 2018. Elle vise à normaliser les lois sur la protection des données dans tous les États membres de l’UE, en sauvegardant les données personnelles des citoyens de l’UE tout en réglementant la façon dont les données sont traitées par les organisations. Le RGPD renforce le contrôle des individus sur leurs données personnelles, en accordant des droits tels que l’accès aux données, la correction, la suppression, et la possibilité de s’opposer au traitement des données dans certaines circonstances. Il impose la transparence, le consentement et la responsabilité aux organisations, les rendant responsables de la protection de la vie privée et de la sécurité des données.

Bien que le RGPD ait un impact significatif sur la manière dont les cookies sont utilisés sur les sites web, il ne réglemente pas directement l’utilisation des cookies. La réglementation des cookies relève de la Directive ePrivacy, souvent appelée «loi sur les cookies», qui exige le consentement de l’utilisateur pour le stockage et l’accès aux cookies sur ses appareils. Cependant, comme les cookies peuvent stocker des données personnelles telles que les préférences de l’utilisateur ou des informations de suivi du comportement, les principes de consentement et de transparence du RGPD entrent en jeu. En substance, alors que la Directive ePrivacy régit l’utilisation des cookies, le RGPD établit un cadre plus large pour la protection des données personnelles, ce qui influence indirectement la manière dont les cookies sont traités lorsqu’ils traitent des données personnelles.

Qu’est-ce que la directive «vie privée et communications électroniques» (transposée en droit national sous la forme de TDDDG/TTDSG, LOPD-GDD, DTA, TLA, LEK, E-com Act) ?

Réponse

La directive «vie privée et communications électroniques», également connue sous le nom de «directive cookies», est une directive de l’UE axée sur la protection des données à caractère personnel dans les communications électroniques. Elle impose aux entreprises et aux exploitants de sites web de l’UE d’obtenir le consentement des utilisateurs avant de stocker ou d’accéder à des informations sur leurs appareils, par exemple au moyen de cookies. C’est la raison pour laquelle la plupart des sites web de l’UE disposent de modules d’extension de cookies, également connus sous le nom de boîtes de dialogue de consentement aux cookies ou de bannières de cookies. Les États membres ont transposé la directive dans leur législation nationale, ce qui a donné lieu à diverses appellations de la législation dans différents pays, comme TDDDG (anciennement TTDSG) en Allemagne, LOPD-GDD en Espagne, DTA aux Pays-Bas, TLA en Pologne, LEK en Suède, et la loi E-com en Norvège.

Avis

18 juillet 2024
The temporal proximity of some reviews indicate it. This plugin (and some others) and the servers of a large German provider have a communication problem on the REST API.And in the time that my provider can’t even get a response to my support request, this plugin has been reworked by devowl.io and a new working version has been released.The creator not only takes exemplary care of the legal issues behind the plugin, but also responds quickly to support requests and creates solutions. This reinforces the feeling that I have chosen the right cookie plugin.
17 juillet 2024
Seit einer Woche hat mein Internetanbieter ein Problem, dass sich negativ auf die Funktionsweise des Plugins ausgewirkt hat. Zunächst dachte ich daher, es handele sich um ein Problem beim Plugin. Auf meine Anfrage beim Support wurde schnell reagiert und ich bekam auch die Info, das Plugin upzudaten. Die Entwickler hatte eine Lösung zur Umgehung des Problems auf Anbieterseite gefunden. Super Service! Vielen Dank!
17 juillet 2024
Und den Support muss ich auch loben, innerhalb von wenigen Stunden wurde geantwortet und innerhalb von 24 Stunden wurde sogar ein Update veröffentlicht was einen Fehler bei einem Provider behoben hat.
13 juillet 2024
Das Plugin ist wirklich extrem gut gemacht, ich hatte eine Nachfrage und der Support war exzellent – klingt wie Fake, ist aber die Wahrheit 🙂
Lire les 420 avis

Contributeurs & développeurs

« Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy » est un logiciel libre. Les personnes suivantes ont contribué à cette extension.

Contributeurs

“Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy” a été traduit dans 20 locales. Remerciez l’équipe de traduction pour ses contributions.

Traduisez « Real Cookie Banner: Consentement au cookie RGPD & ePrivacy » dans votre langue.

Le développement vous intéresse ?

Parcourir le code, consulter le SVN dépôt, ou s’inscrire au journal de développement par RSS.

Historique des changements

Changelog

Vous pouvez voir les nouveautés dans le changelog de sur notre site web!

Security notices

  • Real Cookie Banner 2.18.2 ou plus ancien avait une vulnérabilité XSS. Elle pouvait être exploitée par les utilisateurs de WordPress connectés et disposant de permissions pour gérer les options (principalement les administrateurs). Nous recommandons fortement d’installer les mises à jour vers la version 2.18.2 ou plus récente !